Обучающие статьи. Урок - Структура программы BAS

Эта статья была обновлена 06 Июня 2022, Пн
Оглавление
  1. Сегодня мы начинаем выпуск нашей серии обучающих статей по программированию BAS
  2. Структура программы BAS
  3. Первый уровень
  4. Второй уровень
  5. Третий уровень

Сегодня мы начинаем выпуск нашей серии обучающих статей по программированию BAS

На текущий момент можно выделить только две главные это 7 и 8 версии программы.

BAF 7.7 – уже безнадежно устарела с 2011 года. Но она ещё продаётся в особом порядке по заявке покупателя. Курс не предусматривает знакомства с ней, но знать о существовании ее вы обязаны. Есть ряд предприятий, продолжающий работу в ней и создание доработок. Но, по нашему мнению, это контрпродуктивно, т.к. поддержка этой платформы давно прекращена, а в конфигурации вносят минимальные изменения, зачастую добавляя больше ошибок, чем исправлений.

А с 2002 года выпущена версия 8.0-ознакомительная для широкого использования. В 7-ой и 8-ой версии отличается синтаксис написания кода. Например, мы хотим создать элемент справочника.

Код в различных версиях 1С

Это простой пример.

Структура программы BAS

Давайте вернемся к прогрессивной 8-ке. Из чего же она состоит?

Первый уровень

Это платформа, она, как мы уже отметили, бывает и 7 и 8 версий. Платформа содержит в себе описание методов встроенного языка, проверку синтаксиса, компилятор, отладчик и много чего полезного для программирования в среде BAS.

Второй уровень

Это информационная база. Что это такое? Если говорить очень упрощённо это набор таблиц, таких файлов как Excel, где есть набор колонок и значений этих колонок. Файлы-таблицы связаны между собой и имеют ссылки друг на друга.

В 8-ке, все таблицы упакованы в один файл «1Cv8.1CD», а в 7-ой расположены в папке с базой. По отдельности они уязвимы для не корректной работы куда больше чем один структурированный файл базы 8-ки.

Третий уровень

Это конфигурация объектов. В базе можно создать любую конфигурацию предопределенных типов объектов, таких как справочники, документы или регистры. Свой класс объектов в BAS не получится создать, т.е. если вы захотите добавить, например, класс типы справочников – сделать это будет невозможно. По сути, конфигурация BAS это маленький конструктор, песочница, где можно создать свою систему. Есть еще конфигурации типовые, это определенный набор объектов, объединенный одним названием, например «BAS Бухгалтерия», «BAS Управление Торговлей», «Зарплата и кадры». Все это готовые к работе конфигурации.

Так же, наша компания проводит обучение по курсам:

 Обучение проводится в вечернее время, что позволит вам не отрываться от работы или обучения, практикующим программистом нашей компании.

Если у вас остались вопросы, Вы всегда можете обратиться к нашим аналитикам по телефонам:
(093) 090-70-20
(095) 090-70-20
(068) 090-70-20

( 4 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий

Свяжитесь с нами

Если вы хотите получить больше информации, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

(095) 090-70-20 (068) 090-70-20 (093) 090-70-20 info@finsoft.ua